ватник

andreype


Записки спекулянта


Previous Entry Share Next Entry
Близкие контакты третьей степени
ватник
andreype
У Тима проблемы с кошками.
Причем, насколько я понимаю, с точки зрения самого Тима никаких проблем нет. Но мы с кошками считаем иначе.
Он неверно позиционирует кошек. Я бы не сказал, что он считает их собаками. Если Тим видит во дворе незнакомую собаку, то есть три варианта дальнейших действий:
1. Умеренное осторожное любопытство.
2. Игнорирование.
3. Агрессия.
Алгоритм выбора конкретного варианта мне непонятен. Нет никакой, на мой взгляд, зависимости от породы, размера, возраста, пола и поведения собаки. Единственная видимая закономерность - хасок он ненавидит как класс.

С кошками все иначе. Увидев кошку Тим довольно резво бежит к ней для совершения процедуры обнюхивания, проявляя не осторожное, а прям-таки активное любопытство и благожелательность. Ни с одной незнакомой собакой он так себя не ведет. Я больше скажу, он так себя не ведет с другими животными, птицами и насекомыми.
Все бы ничего, но кошки, в своем большинстве, четко идентифицируют Тима как собаку и ведут себя соответственно. И вот тут возникает основная проблема - Тим не понимает кошачьего языка. Шипение и протяжный мяв он не воспринимает как последнее предупреждение, продолжая лезть к взбешенной кошке.

По хорошему стоило бы разок довести ситуацию до фирменных кошачьих хуков, чтобы пес впредь правильнее оценивал ситуацию, но я боюсь за целостность Тимкиной морды - когти вещь опасная. В общем, покуда избежать кровопролития удается не из-за собачьего чувства меры и умения не пересекать красные линии, а из-за того, что я-то, как кошатник в прошлом, могу определить, когда надо отозвать пса.
Пока получается.

  • 1
Интересно, за что ж такая расовая ненависть к хасям? ;))

Не понимаю. Изначально, в прошлом году, увидев щенка хаски (девочка, 3 месяца) он сразу стал на нее очень злобно рычать. Потом девочка выросла и стала крупнее его раз в 5. Она его провоцирует, проносится в притирку, прыгает через него. Он бесится, бегает за ней и пытается укусить. Я сперва думал, что он так только к ней, но он так реагирует на всех хаски.
А вот на маламута реагирует очень спокойно, а с карело-финскими дружит.

Да, странно.
Импринтинг какой-то.

Укусить хаски - та еще проблема, шерсти полная пасть гарантирована, и не факт, что достать до кожи удастся ;)))

Так он ее даже догнать не может )

"Не догоню - так хоть согреюсь" (с) ;)))

Вам надо написать что-то вроде

(Anonymous)
чапековской эпопеи про Дашеньку. Думаю, выйдет не хуже.

Re: Вам надо написать что-то вроде

Поздно, я уже решил не быть писателем )

Ну, тогда благодарные потомки соберут из жж

(Anonymous)
и напечатют в полном собрании сочинений!

А я тем временем проиграл битву за постель...

Ты реально хотел приучить котенка спать не в кровати?

Угу, наивный я... На самом деле я был согласен на компромиссный вариант "хотя бы не прыгать по мне посреди ночи и не пытаться меня пожевать в тщетных попытках добыть молока". В итоге пришлось соорудить зверю отапливаемый карцер из икеевского короба с крышкой, пледа и нескольких бутылок с горячей водой.
И да, я отвык от котят. До этого коты оказывались у нас в основном уже взрослыми.

Да ну тебя. Маленькая зверюшка обязана спать в постели. Она же маленькая.

Edited at 2017-06-13 05:41 pm (UTC)

И с кем у тебя спал щенок? Тем более, что он всю жизнь будет маленький :)
У зверя есть домик. Куда на ночь кладутся те же бутылки с горячей водой. И потом, не хочет он спать в домике - ну ладно, хотя когда болел, он отлично спал в коробке, это теперь мы его вылечили и он носится как конь. Но можно хотя бы не кусать меня ночью, не ерзать и не писать в постель??

Я где-то у себя писал, что воспитание живых существ сводится к игнорированию их противных звуков, когда они хотят сделать то, чего ты не хочешь.

Щенок изначально (1 ночь) спал с дочерью около кровати. Потом она не выдержала и взяла его в кровать. Потом у нее начались ЕГЭ и мы взяли его к себе. Теперь он спит с нами. Кот, который был до него, тоже спал с нами. А вот овчар не спал на кровати, он не помещался.

Домик у пса есть. Он туда убегает если нашкодит и еще тспользует как склад для тапочек, носков и вкусняшек.

Да, он сперва мог насикать в кровать, но быстро отучился. Он будит меня в 7, но он бы приходил будить и ночуя в домике, а лаять и скрестись он может и за закрытой дверью - все хорошо слышно. Он может ночью проснутся и захотеть играть, но с возрастом это происходит все реже.

Смирись, Молот. Ты проиграл уже когда взял его. Теперь смысл тврей жизни в служении маленькой зверюшке. Именно за этим они нас разводят.

Edited at 2017-06-14 04:28 am (UTC)

Все, Минские пододеяльные соглашения подписаны, линия разграничения проведена. Зверю разрешено активничать в серой зоне (спать со мной в кровати) и валяться на постели, когда меня нет. В случае применения запрещенного конвенцией оружия (зубов и когтей), а также срыва перемирия, когда я хочу спать, к нарушителю применяются карательные санкции, и он отправляется до утра на подвал.
Учусь хорошему у хунты!

Бандеровцу плевать на убитых

(Anonymous)
бандреовцами мирных жителей Донбасса, которых бандеровская пропаганда все еще называет украинцами, это понятно.
Но бандеровец еще и героям АТО наплевал в их гробы и инвалидные коляски.
Учился бы сразу у Шухевича, в честь которого теперь в Киеве проспект. Вот простор для "юмора"

А он, похоже, учится у других. Т.е. на кровати он уже закрепился. Теперь очередь за снятием ограничений на использование зубов в гуманитарных целях и очерчиванием временных рамок для твоего сна путем консенсуса обеих сторон.

Это тот еще сепар и бандит, ага.
Но в случае чего его ждет воссоединение с большой родиной. Там Алиска ему устроит родную гавань и ирреденту по всей квартире.

прошу прощения за офф-топ

(Anonymous)
но в комменте к очередному перлу такинета вы написали
"У этой дамы есть более интересный и нерадостный для наыйпункт биографии."
Вероятно, "для наыйпункт" - это опечатка, и вы имели в виду "для нас пункт"?
А пункт в том, что она натовская подстилка? (чего такинет желает и для России, само собой).
Вообще у меня ошущение, что вы остались единственным вменяемым в жж такинта. Они варятся в собственном соку с добавкой проспекта шухевича и безвиза, и счастливы, а вы им иногда немного напоминаете о реальности :)

Да. Я именно про это. Не, я не огорчен этим, но просто теперь следует понимать, что невступление Сербии в НАТО это максимально оптимистичный для нас сценарий. Все остальное точно будет. И ЕС, и санкции, и занимание проамериканской позиции.

ну, в ЕС - не обязательно

(Anonymous)
у ЕС сейчас проблем полно и с теми, что есть - да и с Англией.
А гадить эта дама будет, но масштаб маловат. Так что противно, но не более.
С другой стороны, ЕС (Германия и Франция) сейчас начали активно издавать звуки против Трампа, что должно бы греть сердце такинета, но, увы для него, звуки эти против новых антироссийских санкций!
Бедняга такинет, вот не шучу - как на кого понадеется, так они его обламывают. Впрочем, ему не впервой. И проспект Шухевича в Киеве не смутил.

  • 1
?

Log in