ватник

andreype


Записки спекулянта


Previous Entry Share Next Entry
Июньские тезисы
ватник
andreype
Я думаю, что поучительная история о том, как барыня завела себе Му-Му, Герасима, любовника, тараканов в голове, прислугу с умыслом и шенгенским безвизом, а голубомундирное быдло ее на границе обломало, уже всем известна и останавливаться на ее детальном разборе нет смысла.

Но вот хочу отметить два момента, которые мне очень в креативной интеллигенции нравятся.

Первый.
В конце своего крика души аристократка духа выдает истинный перл - как страшно в этой стране жить тем, кто не может найти по срочному контакт "в миде или в погранслужбе Домодедово"!
Это чудесно иллюстрирует тезис о том, что наша креативная интеллигенция борется за все хорошее против всего плохого для себя лично. Не-не-не, не лично для всей креативной интеллигенции, а лично для себя, конкретного креативного интеллигента. Не "Ну-ка, власть, нафиг с пляжа!", а "Ну-ка подвиньтесь, я тут тоже хочу свой лежак поставить!".

Второй.
Изнемогнув от общения с жандармским медведь-бурбон-монстром, барыня, очевидно, рефлекторно перешла на французский. Тот, после употребления которого принято добавлять "pardon my French". Сатрап, глумливо усмехаясь, оповестил барыню, что работают все радиостанции Советского Союза ведется видеосъемка и предложил совсем не стесняться. Фонтан тут же иссяк.
Это чудесно иллюстрирует тезис о том, что инстинкт самосохранения у нашей креативной интеллигенции сверхразвит и опасность своей личной заднице они чуют из-за горизонта.

Оба этих тезиса внушают мне оптимизм, что не эта наша креативная интеллигенция, а какой-то ещё неведомый избранник, может быть даже еще и нерожденный, разрушит весь мир насилья.

А пока:

Но другого пути, вероятно, нет.
Вперед - это где красный свет.
Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?
Ее нет, нет, нет...

  • 1

Нет на них Гоголя или Ильфа с Петровым

(Anonymous)
но да, не случайно такинет и его бражка надеются не на такую "оппозицию", а на бомбы НАТО.

Да оставьте Вы его, он на колчаковских фронтах ранен.

А что за история?

Так то, что оппозиция из мелкобуржуазной и креативной прослойки требует лежаков лично для себя, давно ясно. Поэтому они так и беснуются, что им недодали. Так же вели себя и бывшие русские на Украине. Просто тут их прослойка, слава Богу, существенно меньше и жиже, поэтому убивать ментов и инакомыслящих и развязать гражданскую войну им вряд ли удастся.

*обмахиваясь страусовым веером и потягивая мохито* Надеюсь, Анетт расчитала прислугу. Гнать взашей. Нанимали ведь за присутствие шенгена.


Я думаю, сослала в отдаленную деревеньку. Кто ж нынче крепостными разбрасывается.

///Первый.
В конце своего крика души аристократка духа выдает истинный перл - как страшно в этой стране жить тем, кто не может найти по срочному контакт "в миде или в погранслужбе Домодедово"!
Это чудесно иллюстрирует тезис о том, что наша креативная интеллигенция борется за все хорошее против всего плохого для себя лично. Не-не-не, не лично для всей креативной интеллигенции, а лично для себя, конкретного креативного интеллигента. Не "Ну-ка, власть, нафиг с пляжа!", а "Ну-ка подвиньтесь, я тут тоже хочу свой лежак поставить!".///


Передерг.
Первоисточник:

///У меня вопрос: Зачем государству выездные визы? Они пополнят бюджет? Укрепят безопасность? Или все-таки только унижение людей маленьких и зависимых- тех, кто не найдет по срочному контаков в миде или в погранслужбе Домодедово? и зачем их мучать ? в чем, блинклинтон, сверхзадача?///

Дама возмущаются как раз не за себя, а за маленьких и зависимых, так как справедливо полагает что упитаных и значимых этот закон не касается.

///Второй.
Изнемогнув от общения с жандармским медведь-бурбон-монстром, барыня, очевидно, рефлекторно перешла на французский. Тот, после употребления которого принято добавлять "pardon my French". Сатрап, глумливо усмехаясь, оповестил барыню, что работают все радиостанции Советского Союза ведется видеосъемка и предложил совсем не стесняться. Фонтан тут же иссяк.
Это чудесно иллюстрирует тезис о том, что инстинкт самосохранения у нашей креативной интеллигенции сверхразвит и опасность своей личной заднице они чуют из-за горизонта.///

Тут вывод верный, но не правильные предпосылки. Сверхразвитый инстинкт самосохранения креативной интеллигенции говорит им что вконец одурев от выкрутасов больших и значимых, плебс найдёт виновных "креативных и интеллигентных". Так как это уже общее место у плебса, даже на вашем примере.

"Няню с-ка завела! Совсем оборзели баре!"
Ага.

"заводят", как было отмечено, собак

(Anonymous)
но это для людей, а барыня "завела" себе няню.
И да, поскольку барыня не смогла специально заведенную няню использовать по назначению, ясно, что она СЕБЯ считает среди "маленьких и зависимых". Как Карабас Барабас считал себя "сиротой" и жертвой, ага.
Так что не надо отмазывать саморазоблачения креативных, они все равно спасибо не скажут

Дама решила проблему, задействовав свои контакты в в инстанциях? Если нет, то она очень даже про себя.


По второму вопросу Ваш вывод не отвергает мой.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
// Это чудесно иллюстрирует тезис о том, что наша креативная интеллигенция борется за все хорошее против всего плохого для себя лично. //

Ну, по-моему, это нормально - учитывать свой интерес. А за кого надо бороться, если не за себя?
Рассуждая шире, политика - это в принципе пространство борьбы несхожих групп, а также способ утрясать неодинаковые и противоречивые требования.

Подход, что если нет связей, то ты ничто, транслирует сам президент: это ведь он ритуально в ручном режиме решает текущие проблемы на камеру. И, кмк, он здесь честен. Кстати, охранители типа Больдога прямо пишут, что так и надо: они критикуют протестующих за то, что те раскачивают лодку, т.е. имплицитно полагают, что интересы граждан должны отстаивать не они сами, а соглядатаи наверху.

(щас начну жестко утрировать)
Тут основной момент в том, что креативной интелиигенции как раз и нужны связи везде, чтобы сходу решать возникающие проблемы. Им не нужны "правильные и справедливые" законы, им не хочется читать имеющиеся законы, чтобы увидеть как просто их можно соблюсти "и капитал приобрести". Им нужен статус, дающий подход к кормушке и возможность через закон перепрыгнуть.
Как только статус получен, так борьба за права "маленьких и зависимых" переходит в разряд "а давайте-ка дворне пошлем корзинку пирожных".
Это нормально.
И пока это так эту социальную группу опасаться не стоит. Их всегда можно купить. Причем недорого и всех не нужно.

История, старая как мир. При заявленной борьбе за благо всех, выясняется что своя рубашка всегда ближе к телу. И это грустный показатель, когда вместо абстрактной борьбы, выплывает грустная конкретика.

Согласен. И вот тут мне интересны большевики. Если отбросить мысль, что они искренне боролись за пролетариат и трудовое крестьянство, то получается, что они боролись за власть. Но это верхушка - 10-20-100 человек. А дальше значимые посты заканчиваются и встает вопрос - а остальные-то члены РСДРП (б), которые не рабочие и не крестьяне, а как раз интеллигенция, разночинцы и даже выходцы из буржуазии и дворянства - они-то за что?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account