ватник

andreype


Записки спекулянта


Previous Entry Share Next Entry
Экологическое
ватник
andreype
Тиму нравится охотиться на трясогузок. К голубям и воронам он уже привык и, практически, на них не реагирует. Ну, знаете, как в документальных фильмах про Африку, лежит на солнышке львиный прайд, а вокруг ходят буйволы. И все не обращают внимание друг на друга.
Конечно, особо наглых и обленившихся, не спешащих уйти с дороги, надо гонять.

Но голуби взлетают всей кучей и очень шумно. Появившиеся с весны чайки начинают истошно орать. Тим этого не любит.
Вороны сперва взлетали на деревья, откуда начинали дразниться, теперь делают боевой разворот и пытаются пикировать. Некоторые, особо крупные и опытные, вообще не взлетают, а просто отпрыгивают в сторону.
Периодически Тим с подружками-лайками устраивают зачистку, частым гребнем проходя по двору. Мексиканец гонит дичь перед собой, угро-финки пытаются из кустовой засады в прыжке поймать низколетящих.

Иное дело трясогузки. Цель новая, ранее невиданная, мелкая, постоянно движущаяся, к тому же невысоко и недалеко перелетающая. Охотничья стратегия у Тима провальная. Вместо того, чтобы использовать свое основное преимущество (мелкие размеры) он делает ставку на лихую кавалерийскую атаку. Минут через десять бесплодной погони уставший пес садится под деревом, на которое садится уставшая птичка.

И вот сегодня я задумался - а с чего это Тимка так проявляет такой неподдельный интерес к мелким пернатым? Ну вот, вороны и голуби ему уже обрыдли. Насмотрелся он на них. Привык. Да так, что и на чаек уже не повелся.
А вот мелочь заинтересовала. Новое же.
А почему новое? Ну, понятно, что осенью-зимой трясогузки тусили в Африке. А где наши отечественные воробьи? Те, что:

Не впадая в спячки кому,
Жарких стран презрев красоты,
Воробьи зимуют дома.
Это наши патриоты.


А нету. Не то, что совсем нету, но вот этих стаек воробьев возле кормящейся орды голубей; воробьев, купающихся в луже или в пыли я уже давно не видел. Не могу точно вспомнить про зиму, но вот с момента таяния снегов не видел. Да и одиночных встречаю редко. Сегодня гуляли где-то с полчаса, так видели двух воробьев.

Вот я и думаю - а куда это они делись и везде ли так?


  • 1
Голуби вытеснили воробьев. Может, и как переносчики всякой заразы. Синиц - тоже. Заняли экологическую нишу в городах. Кормушки зимой надо делать специально для мелких пернатых, чтобы эти крысы воздуха не съедали.
Про ворон.. С ними лучше не связываться. Обидишь ворону, потом житья не дадут.

Как то резко получилось.

Как то резко получилось.

Дык.. размножаются быстро.. Могут три кладки сделать. Я приезжала в Омск(15 апреля), на балконе вывелись два птенца. Уже оперенные. Хоть ненавижу этих птиц, но детки же.. Подкармливала семейство. Голубята начали подлетывать, а папашка начал со строительным материалом прилетать.. Шугала, но все равно обнаружила, что самка села на гнездо. Там было одно яйцо, которое я выкинула вместе с гнездом.
Это было в первой декаде мая. В середине мая уезжала, голубята уже прочненько на крыло встали. Но летали около. Дык, на балконе все убрала, что могли бы для гнезда использовать.
То есть, не кормить голубей и закрыть в многоэтажных домах все вентиляционные отверстия решетками. Я старшего по дому еще за два года до того предупреждала о голубином демографическом взрыве. В этом году, видимо, многие закрыли доступ голубям на крыши-чердаки. Стало поменьше..
А то в том году вообще был сплошной кошмар.. Божьи птички, блиНН!

Угу, у нас в СПб такая же фигня с голубями.

Голубей не стало?

Я вот сейчас специально когда иду, то смотрю - есть ли воробьи. Нихрена нету. Трясогузок попадается больше.

Если бы. Развелось шопиздец. Одна надежда на ворон...
А вот воробьев тоже очень мало. Зато скворцы и дрозды появились, раньше их совсем не видать было.

Это какой-то антиворобьиный заговор. У вас там, фашистов, ничего не слышно? Или у масонов?

Edited at 2017-07-03 02:52 pm (UTC)

Куда либералов протерял, спец по махинациям???

А мы в нашей национал-предательской культуре воробьев очень даже котируем!
http://slova.org.ru/chernyy/vorobinaiaelegiia/

Ну нифига себе, у вас, национал-предателей, даже воробьи перелетные!

Нынче здесь вы, а завтра в Швейцарии

Эмигранты-отказники, блин.

"У нас в Грузии не то, что у вас в России!
ХОТЬ ТРЭСНИ, А ПОЛЕЗАЙ!!!"

"говорил, что в деревне его одна крестьянка разрешилась от долгого бремени семилетним мальчиком, и первое слово его, в час рождения, было: «Дай мне водки!»"

"я умею очень ловко пробираться между каплями дождя"

Попаданец, сцуко. У нас этот анекдот рассказывали про Микояна.

"нашел в каменной горе у Моздока бутылку с водою, и стекло так тонко, что гнется, сжимается и опять расправляется, и он заключил, что эта бутылка должна быть из тех, кои употребляли Помпеевы солдаты, хотя римляне и никогда в сем краю не были"

Точно попаданец! Боржоми в пластике пил, а бутылку мимо урны бросил!

Имхо, он тролль 80 левела )

Ну! Это же я тебе свой учебник цитирую :)

  • 1
?

Log in