ватник

andreype


Записки спекулянта


Июньские тезисы
ватник
andreype
Я думаю, что поучительная история о том, как барыня завела себе Му-Му, Герасима, любовника, тараканов в голове, прислугу с умыслом и шенгенским безвизом, а голубомундирное быдло ее на границе обломало, уже всем известна и останавливаться на ее детальном разборе нет смысла.

Но вот хочу отметить два момента, которые мне очень в креативной интеллигенции нравятся.

Первый.
В конце своего крика души аристократка духа выдает истинный перл - как страшно в этой стране жить тем, кто не может найти по срочному контакт "в миде или в погранслужбе Домодедово"!
Это чудесно иллюстрирует тезис о том, что наша креативная интеллигенция борется за все хорошее против всего плохого для себя лично. Не-не-не, не лично для всей креативной интеллигенции, а лично для себя, конкретного креативного интеллигента. Не "Ну-ка, власть, нафиг с пляжа!", а "Ну-ка подвиньтесь, я тут тоже хочу свой лежак поставить!".

Второй.
Изнемогнув от общения с жандармским медведь-бурбон-монстром, барыня, очевидно, рефлекторно перешла на французский. Тот, после употребления которого принято добавлять "pardon my French". Сатрап, глумливо усмехаясь, оповестил барыню, что работают все радиостанции Советского Союза ведется видеосъемка и предложил совсем не стесняться. Фонтан тут же иссяк.
Это чудесно иллюстрирует тезис о том, что инстинкт самосохранения у нашей креативной интеллигенции сверхразвит и опасность своей личной заднице они чуют из-за горизонта.

Оба этих тезиса внушают мне оптимизм, что не эта наша креативная интеллигенция, а какой-то ещё неведомый избранник, может быть даже еще и нерожденный, разрушит весь мир насилья.

А пока:

Но другого пути, вероятно, нет.
Вперед - это где красный свет.
Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?
Ее нет, нет, нет...

Близкие контакты третьей степени
ватник
andreype
У Тима проблемы с кошками.
Причем, насколько я понимаю, с точки зрения самого Тима никаких проблем нет. Но мы с кошками считаем иначе.
Он неверно позиционирует кошек. Я бы не сказал, что он считает их собаками. Если Тим видит во дворе незнакомую собаку, то есть три варианта дальнейших действий:
1. Умеренное осторожное любопытство.
2. Игнорирование.
3. Агрессия.
Алгоритм выбора конкретного варианта мне непонятен. Нет никакой, на мой взгляд, зависимости от породы, размера, возраста, пола и поведения собаки. Единственная видимая закономерность - хасок он ненавидит как класс.

С кошками все иначе. Увидев кошку Тим довольно резво бежит к ней для совершения процедуры обнюхивания, проявляя не осторожное, а прям-таки активное любопытство и благожелательность. Ни с одной незнакомой собакой он так себя не ведет. Я больше скажу, он так себя не ведет с другими животными, птицами и насекомыми.
Все бы ничего, но кошки, в своем большинстве, четко идентифицируют Тима как собаку и ведут себя соответственно. И вот тут возникает основная проблема - Тим не понимает кошачьего языка. Шипение и протяжный мяв он не воспринимает как последнее предупреждение, продолжая лезть к взбешенной кошке.

По хорошему стоило бы разок довести ситуацию до фирменных кошачьих хуков, чтобы пес впредь правильнее оценивал ситуацию, но я боюсь за целостность Тимкиной морды - когти вещь опасная. В общем, покуда избежать кровопролития удается не из-за собачьего чувства меры и умения не пересекать красные линии, а из-за того, что я-то, как кошатник в прошлом, могу определить, когда надо отозвать пса.
Пока получается.
КДПВCollapse )

В чем правда, американец?
ватник
andreype
В апреле этого года США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе. С точки зрения международного права это был акт агрессии в чистейшем и незамутненном виде. Правда, США и их союзники стали говорить о моральном обосновании данной агрессии. По их уверениям ранее сирийская армия применила химическое оружие против повстанцев. Вот США, не стерпев этого, и наказали Сирию.

Прошло время, но никаких официальных отчетов с доказательствами о том, что хим.оружие действительно было применено, предоставлено не было. То есть данная агрессия произошла мало того, что с нарушением международного права, так еще и по фальшивому предлогу.

Тут бы написать "добро пожаловать в теплую компанию Майнильского, Тонкинского, Гаванского, Глейвицского инцидентов", но после "пробирки Пауэлла" у США там VIP-абонемент.

Но я не про это. В конце-концов можно сказать, что расследование еще не завершено и мало ли как далее повернется (хотя агрессия агрессией останется). Однако в мае и теперь в июне США нанесли удар по территории Сирии уничтожив сирийских военнослужащих и сирийскую военную технику. За то, что те "слишком близко подошли к военной базе", контролируемой американцами.

Я что-то ни в одном из этих случаев агрессии не видел возмущения в западных и наших либеральных антипутинских СМИ и отдельных блогах. Более того, даже пропутинские СМИ пишут и говорят об этом, как о неприятном, но уже привычном деле.

В общем, в чём правда? Правда в силе. У кого сила — у того и правда. И попробуйте докажите что это не так хоть "средневековым клоунам-ебанашкам", хоть просто народонаселению РФ.

Да что ж такое-то?
ватник
andreype
Гулял сегодня утром, часов в 7, с псом. Ну, как гулял - он носится, я стою на солнышке. Чтоб не было скучно (стоять приходится по полчаса) думаю о всякой всячине. Вот сегодня одна из мыслей - чего-то про Боинг давно не было слышно. Как-то странно даже.
Пришел на работу, включил комп и на тебе. "Bellingcat сообщила о доказательствах российского происхождения сбившего MH17 «Бука»".
Поосторожнее надо как-то с мыслями, мало ли что по утру в голову может прийти.

Тучи над городом встали
ватник
andreype

Зачем?
ватник
andreype
Вот пишет либеральный блогер пост:

Жители штата Нью–Йорк с доходом семьи менее 100к в год смогут получать бесплатное образование в колледжах и универститетах города и штата.

и дает ссылку на источник.

А в источнике слово "университеты" отсутствует напрочь.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо достиг договоренности с законодателями о бюджете штата, который включает план бесплатного обучения в колледжах для принадлежащих к среднему классу жителей Нью-Йорка.

Вроде бы мелочь, но смысл поста несколько меняется и подобное "приукрашивание" заставляет внимательно отнестись к остальным деталям, после чего картинка складывается иная:

Те, кто имеет право на бесплатное обучение, не будут платить именно за образовательные услуги колледжа, стоимость которых составляет около $4500. Но они по-прежнему будут оплачивать проживание и питание, если они живут в кампусе. Эти расходы могут составить до $14 тысяч в год.

Что, собственно, подтверждается и комментариями к посту либерального блогера:

Все таки не бесплатно. Суть программы в том, что семьи, имеющие доход ниже 100 000 $ получают помощь 26 000$. Средняя стоимость обучения в колледжах штата Нью Йорк - 83 000$ примерно 57К они еще должны будут где то изыскать. Помощь получают только те, кто поступает после школы и учится полное время, без возможности нормально подрабатывать.

И тут возникает у меня вопрос - а вот зачем постить новость о несомненно хорошем достижении в искаженном и приукрашенном виде, при том, что выявить это украшательство - дело нескольких секунд?
Для вот этой хлесткой и звонкой фразы:

Хорошая метафора, что «люди — новая нефть» получает новое подтверждение. Передовые страны и правительства вкладываются в «подготовку месторождений» и «укрепление инфраструктуры добычи», а в РФ по привычке выдавливают из скважин как в последний день.

Ну так вроде бы не секрет, что в РФ есть бесплатное обучение именно в институтах и университетах.

В общем - зачем?

У ней татуированные знаки
ватник
andreype
Дочь набила татуху. Ничего выдающегося, никакой художественной ценности. Я ей советовал восходящее солнце, трех чаек и пафосную надпись, но она поступила по своему. Как обычно.
Мать, мягко говоря, не одобряет.
Я мягко не одобряю. В том плане, что тут главное начать, остановиться трудно. Примеров много. Ну и очень я не люблю необратимые поступки, а тут как раз это и есть. Чтоб не говорили, однако вернуть "как было" в случае с татуировками пока, в основном, не получается. Не карандашный рисунок.

Но в свое время я пообещал, что с 18 лет она вольна делать все, что ей захочется и огласил список исключений. Например курение. Можно было не обещать, но "мы не жили, так хоть дети поживут". Им же еще без Путина жить, самое время побаловать перед лихой годиной.

КДПВCollapse )

Стебусь, как ватник конченный (с)
ватник
andreype
Три месяца назад примерно на русвесне с гордостью написали, как бравые артиллеристы-новороссы отстреливались по тупым каклам, которым жадные волонтеры подогнали планшеты с зашитым яндексом в андроиде. Оказывается, планшетики здорово вычитывались производителем через геотаргетинг яндекса даже с выключенным вайфаем.

А еще регистрация в ВК идет по номеру мобильного телефона. Вместе с геотаргетингом и установленным мобильным приложением координаты девайса вычисляются моментально. А мы потом удивляемся: и как, блять, из-за поребрика рассылают смски нашим бойцам на передовую?
(с)

Продолжая тему
ватник
andreype
Ну вот мой город в динамике. Да, ролик - открытка, выбраны удачные ракурсы, неудачные не выбраны. Но в целом, "старый город" и самые последние масштабные застройки 70-80х именно такие.
Не удержусь от хвастовства - на 1:12-1:14 слева экрана, за стелой с названием города, одна из моих бывших автозаправочных станций, самая любимая из тех, что построил. Прям вот горжусь ей и до сих пор ни за одну деталь не стыдно, есть, что внукам показывать )


Наш "старый город"
ватник
andreype
Не смотря на то, что нашему городу нет и 90 лет, он имеет четко видимый "исторический центр" называемый в народе "старый город". Точные границы не везде определены, но с уверенностью можно сказать, что все, что лежит на расстоянии одного перекрестка от центральной площади, является этим самым старым городом. Отличительной чертой является тотальное озеленение (вечное спасибо Ивану Никифоровичу) и "сталинский стиль" со всякими разными архитектурными излишествами.

Read more...Collapse )

Все фотографии сделаны с первых перекрестков от центральной площади. Малолюдность и малоавтомобильность объясняется ранним временем съемок. Обшарпанность отдельных зданий и территорий городские власти обещают исправить к 2018 году - город включен в федеральную программу по благоустройству к чемпионату мира.
Вот так мы и живем.

?

Log in