Записки спекулянта (andreype) wrote,
Записки спекулянта
andreype

Category:

Взгляд с дальней стороны

Лёжа в гостинничном номере на самом Юго-Востоке читаю новости с Запада. Точнее - с востока Запада.
Умные, грамотные, серьезные профессионалы пишут умные, грамотные, серьезные тексты о том, что руководство государством это криворукие рукожопы не разбирающиеся ни в чем и не умеющие ничего. Всё, к чему прикасается руководство, превращается в говно. И это ужас, кошмар и Ришон-Ле-Цион. Немного греет сердце тот факт, что у соседей всё еще хуже.

Но у соседей-то ладно, там Мордор, там рыбы нет, они мертвые люди, они в руках фараона. Но почему же на родине профессионалов, скорее как у соседей с Востока, чем как у соседей с Запада?
Ведь всё есть - интеллект, ум, знания, опыт, энтузиазм трудолюбие, желание развиваться. Потрясающий энциклопедический багаж знаний.
Они и нефтянники, и нефтетрейдеры, и финансисты, и управленцы, и генштабисты, и экономисты, и финансисты, а пришела беда - вирусологи. А счастья нет и всё плохо.

Наверно это от того, что во главе государства должен стоять седовласый пожилой самурай с волевым широким лицом, а не то, что стоит сейчас.
Вот если б народ проголосовал так, как надо, а не так, как захотелось, то был бы седовласый самурай. Но 3/4 народа оказались не теми. Отсюда и страдания, рост доллара, агрессия, аннексия и коронавирус.

В общем - "я бы обошел эту стихийную бабу, но очки запотели".

Такие дела.
У нас, кстати, такая фигня тоже есть, правда, пик лет десять назад прошел.
Tags: Либералы, Лиловые кролики, Россия, Украина не Россия и че?
Subscribe

  • Это Путин виноват...

    Алексей Дьяченко, бывший зять Ельцина о Примакове: Или он, такой умный и мудрый, мог считать, что станет следующим главой государства, не опираясь…

  • Неэкспертный вопрос

    Месяц-два назад, может и три, не помню точно, вся прогрессивная общественность, как в РФ, так и за рубежом, била во все колокола по поводу…

  • Война войной, а бизнес бизнесом

    В январе 2020 года на российском ТВ был показан сериал "Папик", снятый на Украине студией "95 квартал" в 2019 году. В апреле 2021 на россйском ТВ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments