Записки спекулянта (andreype) wrote,
Записки спекулянта
andreype

Category:

Борщ

Было у меня табу не табу, но какой-то морально-эстетический запрет. Не связывался я с тестом, фаршем и свеклой. Но вот как-то так вышло, что сперва захотелось советские столовские котлеты изобразить, потом захотелось попробовать пироги с мясом сготовить, ну и, уж если два табу нарушил, то чего уж третье оставлять.
И решил я сварить борщ.

Выбрал три разных рецепта. Раз, два, три. Приготовил три борща, понравились все.

[Нашел четвертый рецепт]Мозговая свиная кость и штук шесть ребрышек с молодого бычка
Свекла-8 небольших штук (небольшие-молоденькие-типо лолитки-дураки но сочные)
4 штучки за день до того пидмариновуеш
Пол горстки белой фасоли, за пару часов до БОРЩА надо замочить
Пол капусты
Морковь и лук для зажарке
Штук 6 картофелин
4 штучки сливки венгерки, пол кислого яблока, пол кабачка, чеснок, старое сало, чабрец и стручок сухого красного перца острого
Зелень-петрушка, укроп
Сметана домашняя
Побей мясо-вскипила вода-слив и снова в холодную воду-на маленькую пузырь на 2:00 и одну большую картофелину-она развариться в результате плюс корень сельдерея и петрушки.
Через час фасоль-самые варится долго,
через час тертая свекла то шо замариновал и свежий и туда.
Затем через минут 20 капусту и картофель и перцюгу.
Еще через 15 минут всю ту поибень чтобы закислить это чудо-сливу, яблочко, кабачок.
в конце трешь морковь и с лучком зажаривают и туда,
параллельно чеснок со старым салом с крупной морской солью перетирают в той хуйни которую я забыл как называется-типо-чугунное ведерко маленькое с пестиком.
Засыпаешь вместе с зелепугою в кастрюлю с уже выключенным огнем.



Попробовал, с поправкой на российские ингредиенты, тоже понравилось. Стал комбинировать. В общем, на сегодняшний момент за основу взят "Рецепт №18 борща из ресторана «Ц.Д.Л.»", но с поправками.
- Во время приготовления бульона развариваю в нем крупную картофелину.
- Свеклу запекаю в духовке, потом мариную в лимонном соке.
- Использую белую фасоль.
Мне нравится, окружающим тоже. Правда есть такой нюанс - борщ получается алый, примерно такой:



Часть народа считает, что это ошибка, что он должен быть багровый. Думаю над этим. Похоже тут еще работать и работать.
Tags: Кухня
Subscribe

  • Дела судебные

    Я на суде, произнося речь, призывающую признать экспертизу, проведенную истцом, недействительной: - И кем же утвержден документ, на основании…

  • (Ро) боты на службе человека

  • Криминальные хроники

    У нас обокрали химчистку. Не впервые, но похищенная сумма рекордная за все время существования. Похитители (не утверждаю, что те же, что и в прошлом)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Дела судебные

    Я на суде, произнося речь, призывающую признать экспертизу, проведенную истцом, недействительной: - И кем же утвержден документ, на основании…

  • (Ро) боты на службе человека

  • Криминальные хроники

    У нас обокрали химчистку. Не впервые, но похищенная сумма рекордная за все время существования. Похитители (не утверждаю, что те же, что и в прошлом)…