Записки спекулянта (andreype) wrote,
Записки спекулянта
andreype

Category:

Кстати, про сериалы

Довольно долго смотрю отечественные сериалы с платформ типа Старта и Премьера. В целом нравятся, динамика, закрут интриги, нежелание прерываться и досмотреть на следующий день. Серьезно, некоторые смотрел запоем, как раньше хорошую книгу.
Ложка дегтя - не во всех сериалах удачно сведены сюжетные линии и/или нескомкана концовка. Часть обрывается с прицелом на второй сезон, часть обрывается по живому с неумным объяснением ранее произошедшего (у меня в таких случаях возникает уверенность, что бюджет внезапно закончился и надо срочно писать "конец"). Но, повторюсь, в основном очень всё занимательно.

И отдельно.
В ряде сериалов, например - Мертвое озеро, Лапси, Перевал Дятлова, Территория, вводится фольклор и природа. И, что самое интересное, не "исконные российские" типа русского Нечерноземья, а угро-финские, уральские, поморские, сибирские. Красиво.
Tags: Я у мамы кинокритик
Subscribe

  • Если посмотреть в зеркало

    Из девяти российских ресторанов, получивших звёзды Мишлен, только у двух с половиной название не на английском языке. Это очень хорошо характеризует…

  • Байки с пьянки

    Собутыльник на вчерашней пьянке, после моих провокационных попыток вывести разговор на украинскую тему: - Я Украиной интересуюсь примерно как курсом…

  • Не экспертный вопрос

    Снимали мы как-то кино. Был такой пункт в биографии лет 30 назад. И по ходу съёмки кому-то в голову пришла мысль, что вот такая-то сцена будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments