Записки спекулянта (andreype) wrote,
Записки спекулянта
andreype

Опять?

Может я конспироложу, но что-то уже в нескольких блогах украинцев опять, как в 14-15 г.г. пошел разговор про кодификацию украинского русского. В связи с этим 2 иллюстрации.

И вообще-то до сих пор самый чистый русский язык, без русского акцента и прочей хрени типа глотания слогов, аканья и оканья, я слышал только в Киеве. В Украине он есть, он самодостаточный и в инъекциях из Залесья не нуждается.

и как ответка:

Хоча, коли за мовне питання починають пиздіти 30-ти річні дітлахи - починаються сумніви. Що ти, блядь, зробив в своєму короткому житті, хлопчик? Якщо твої батьки в побуті розмовляють російською — то це наша проблема, нашого покоління. Ми помремо — ти залишишся. Спілкуйся українською і забудь про російську.

Как мне кажется, на Украине проблема не в русскоязычном населении, а в русскоязычной интеллигенции.

Я готов допустить, что украинское русскоязычное население в быту реально без проблем переходит с одного языка на другой даже не задумываясь, владея обоими в устной форме одинаково хорошо, но!
Украинские интеллектуалы так не могут.
Я в 14-15 году наблюдал, как украинские интеллектуалы-блогеры пытались перейти в написании постов ЖЖ на украинский — их аудитория резко схлопывалась.
В 2019 году от Украины никто не поехал на Евровидение. По простой причине — поехавший должен был дать письменное обязательство не выступать в России, т.е. опять-таки схлопнуть аудиторию. Певцы, конечно, не интеллектуалы, но мотивы те же.
Украинская интеллигенция, тем более старая, еще с СССР, она не просто русскоязычная, она до сих пор советская. А самой заветной мечтой русскоязычной советской интеллигенции из "национальных окраин" было стать своим в московско-ленинградской тусовке. Естественно русскоязычной, прислоненной не к "национально-окраинной", а к русской культуре.
Очень может быть, что это, на уровне рефлексов, действует и до сих пор.

Как решить эту проблему? Да просто дать им умереть и не дать им втянуть в свои мечты своих внуков.
Tags: Лиловые кролики, Татарские угро-финны, Украина не Россия и че?
Subscribe

  • Это фиаско, имхо

    Всю жизнь я считал, считаю и буду считать русских и украинцев, в этническом плане, двумя разными народами. Об этом нам вполне четко рассказали ещё в…

  • Байки с пьянки

    Из застольного: Любая ситуация в России укладывается в диапазон от "Я был уверен, что так будет, но когда случилось, то всё равно охренел" до "Я…

  • Это Путин виноват...

    Алексей Дьяченко, бывший зять Ельцина о Примакове: Или он, такой умный и мудрый, мог считать, что станет следующим главой государства, не опираясь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments