Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

ватник

Неэкспертные вопросы

А где можно почитать версии о том, как мог быть отравлен Навальный?

Ну, в самом деле.
Если это Новичок, и следы его обнаружены на бутылке (очевидно с водой, очевидно той, которой его поили в самолете, промывая желудок) и если тут "на" означает "на наружной поверхности", то яд был принят перорально и явно не с прошлого вечера.

Пресс-секретарь Навального заявила, что проснувшись он ничего не ел, не пил. Вплоть до аэропорта, где выпил в кафе чай, принесенный ему помощником. Кто-нибудь из либеральных/оппозиционных журналистов опросил персонал кафе? Не появился ли в этот день в их коллективе какой-нибудь новичок с Новичком?Не вел ли кто-нибудь из работников себя подозрительно?
Проверил ли кто-то подноготную помощника? Долги, связи, белые пятна биографии?
Не стало ли в этот день, по маршруту Навального от отеля до аэропорта еще кому-то плохо?

Я вот вообще не могу представить версию, в которой злоумышленники сделали ставку на то, что Навальный что-то закажет в кафе аэропорта и в это что-то они успеют положить яд. И это что-то положит в рот именно и только Навальный.

Так что - а че все молчат? Где версии? Про Скрипалей, помнится, чего только не рассказывали. Вплоть до распыления с дрона. А тут тишина.

И еще.
Если я ничего не путаю, то смертность от применения огнестрельного оружия по недругам путинского режима - 100%.
А от применения Новичка - 0%.
Почему?
ватник

Еда и секс

Почитал я тут украинские блоги и впечатлился их идеями насчет ситуации в Беларуси.
Если суммировать и скомпоновать, то призыв некоторых, в основном ура-патриотичных, в основном порошенкофильных блогеров к беларусам выглядит примерно так:

Дорогие сябры, мы с вами одной крови и не собираемся, как кацапы, учить вас жизни, но!
То, что вы восстали против диктатора, мы целиком и полностью приветствуем.
Но если вы его свергните, то вам, может быть, будет лучше, а нам точно, что хуже. Потому что таким образом вы смените пророссийского на просто российского, станете Белорусским ФО РФ, а мы получим 700 км новой линии фронта. Мы к этому готовы и осилим без напряга, но что-то неохота.
Только Лукашенко в силах не дать Путину аннексировать Беларусь.
Тем более, что вы поголовно русскоязычные, терпеливые и нет у вас прозападного лидера.
Так что думайте. Мы ничего не навязываем, но может...

В общем и рыбку съесть, и сексом заняться.

И еще раз подчеркну. То, что сейчас происходит в РБ, это и есть народный протест. Восстание. За которым не стоят никакие силы, прежде всего внутренние. В отличие от.
ватник

Восстание

Вот, кстати, прямо сейчас мы имеем уникальную возможность наблюдать не слишком частое на наших постсоветских просторах явление - народное восстание.
Пока (?) еще никем не оседланное, пока (?) еще никем не спонсируемое и пока (?) еще никем не координируемое. И, скорее всего, именно поэтому обреченное на неуспех.

И, кстати, вот примерно так бы и развивались события в РФ. Да, в принципе, что-то похожее и было уже, "болотная революция".
Основная проблема неудачи "чистых" народных восстаний в том, что реальные силы - бюрократия и/или армия не видят при этом кому бы они могли переприсягнуть.

Силой могли бы стать олигархи, но в РФ олигархи равноудалены и при малейшем подозрении в нелояльности им показывают политический труп Ходорковского, а в РБ их, как таковых, нет.
Силой могло бы стать "дворянство" - люди, получившие контроль над экономикой/промышленностью/финансами из рук Путина/Лукашенко, но им нужны гарантии неприкосновенности, причем не им, как гражданам, а им как собственникам. А кто им такие гарантии может дать? Вот за того они нынче и стоят.

И я очень сильно подозреваю, что, не знаю, как в РБ, а в РФ следующим президентом станет тот, кто, условно, пообещает Чемезову сохранить "Ростех" в его руках.
ватник

Чтоб не искать

ватник

Неэкспертный вопрос

В 1979 году, т.е. 41 год назад к власти в Иране пришли религиозные фундаменталисты, установив авторитарную теократию.
Практически сразу же началось и те же самые 41 год длится жесткое противостояние Ирана с Западом, в том числе и вооруженное.
Восемь лет Иран вел полноценную - фронт на фронт - войну с Ираком.
Опять-таки 41 год длятся экономические санкции против Ирана, ширящиеся год от года. Причем санкции против РФ, по сравнению с санкциями против Ирана это как укоризненный взгляд по сравнению с поркой кнутом.
В настоящее время Иран ведет или поддерживает военные операции по всему Ближнему Востоку и Аравийскому полуострову.

Вопрос - а чего ж у них ВВП на душу в 2 раза выше, чем у Украины?
ватник

Талантлив во всем

Еще раз про троллинг 80 левела. Написано три десятка лет назад, а у кого-то до сих пор бомбит. Талант.

UPD. Имхо, лучший: Аркадий слезайте с коня. У вас не получится три дня скакать за Бродским, чтобы сказать ему, как он вам безразличен. То есть скакать-то, как видим, получается; догнать не получится. Он так-то умер.
ватник

Куда не кинь

Лет 7-8 назад позвонил приятель и попросил устроить аудиенцию у председателя КУМИ. Я с председателем был знаком, позвонил, договорился о встрече и, в назначенный день и час, мы пришли.
Приятель выложил на стол письмо на имя мэра с просьбой продать отдельностоящее, ныне неэксплуатируемое здание ему в собственность. В верхнем левом углу имелась резолюция мэра - председателю КУМИ решить вопрос положительно. Ну или что-то в этом роде.

- Вот, - сказал приятель. - Дед одобрил и велел продать. Оформляйте документы.
- Давай так. - обратился ко мне председатель, сходу оценивший вменяемость моего приятеля. - Ты сам посмотришь, привлечешь юристов, прикинете и напишите мне пошаговую инструкцию по приватизации. Что, как, в какой последовательности и со ссылками на соответствующие нормативные акты, законы, постановления. Я потом эту инструкцию покажу прокурорским и если у них не будет замечаний, то продадим. Не вопрос.
- Да Вы что??? - возмутился приятель. - Дед одобрил. Вот резолюция. Что Вам еще нужно? Чтоб я деда сюда привел?
- Дедушка старый. - наконец-то повернулся к нему председатель. - Ему все равно. Он прокукарекал, а как уж там рассветать будет и будет ли - не его вопрос. А сидеть, в случае чего, мне. Так что либо инструкция, либо объект на конкурс и пусть победит сильнейший.

Не поручусь на 100%, но сдается мне, что катавасия с выплатой/невыплатой "путинских надбавок" медикам - с того же поля ягода. Распоряжение есть, а механизма реализации нет. И нет никаких гарантий, что если сейчас контролирующие органы спрашивают - "А с какого перепуга вы не выплатили человеку столько, сколько обещал президент? Что вы нам фактически отработанные часы под нос суете? Сказали 50, значит 50!", то потом они же не спросят - "А с какого перепуга вы выплатили полную сумму доплаты человеку, когда он у вас полмесяца в отпуске был?".
ватник

Путинский троллинг

Я довольно скептически отношусь к Путину и стабильно голосую не за него, но уж если где он молодец, то молодец.
Особенно у него удается троллинг. Не всегда, но нередко.
Вот и с половцами-печенегами. Ну, а что? Можно было вспомнить литовцев, монголов, шведов, поляков, немцев,турок, персов, французов и т.д. Но это было бы неполиткорректно и породило бы волну срача в соответствующих государствах. А мертвые сраму не имут.

И еще. Имхо, конечно, но, скорее всего, мало кто на Западе вот так сходу вспомнит кто такие печенеги и половцы. Погуглив, такой любопытствующий узнает, что президент Russia имел в виду народы, с которыми давным давно воевала Rus (Rusia), пожмет плечами и удивится - а поближе не нашлось?

Иное дело наши украинские соседи. Тут бомбанет знатно (пардон за вульгаризм), да уже бомбануло.
Россия не Русь, как Румыния не Рим!

Особую пикантность добавляет тот факт, что и Украина-то не Русь. Как Италия не Рим.